ターメリック風味♪切干大根と高野豆腐の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 120cc
- 切り干し大根(乾燥) 少々
- 蒸し高野豆腐 1/4切れ
- 魚肉ソーセージ 1/4本
- 無調整豆乳 大匙1
- 天然塩・ターメリック 少々
作り方
-
1
鍋に水を入れ、さっと洗った切り干し大根を入れて、戻しておきます。
→煮ながら戻すので、完全に戻さなくても◎ - 2 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 角切りにした高野豆腐、食べやすい大きさに切ったソーセージを加えます。
- 4 豆乳を加え、塩とターメリックで味を調えて、沸騰する直前に火からおろして出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーに^^ すぐに使える蒸し高野豆腐(レシピID:1260018881)使用
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260019222
- 公開日:2020/10/11
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