簡単!れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、薄く半月切りにします。にんじんは皮をむき、細切りにします。
- 2 フライパンにゴマ油を入れ、中火で熱し、れんこん、にんじんを入れて、炒めます。
- 3 火が通ったら、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて、照りが付くまで炒めます。
- 4 火を止める直前に白ゴマを振りかけ、軽く混ぜます。
- 5 器に盛り付けて、出来上がりです。
きっかけ
きんぴらを食べたくて、作ってみました。ゴマ油を風味と、白ゴマの香りがぴったりです。
おいしくなるコツ
火を止める直前に白ゴマを入れることで、いい風味になります。
- レシピID:1260019191
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/10/27 23:11美味しくいただきました