かぼちゃと竹輪の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 少々
- 竹輪 1/3本
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
作り方
- 1 かぼちゃを薄く切り、竹輪を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 熱したフライパンで、かぼちゃと竹輪を中~弱火で炒めます。
- 3 かぼちゃの色が変わったら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと竹輪の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎