かぼちゃと竹輪の卵炒め レシピ・作り方

かぼちゃと竹輪の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほっこりかぼちゃの卵炒め^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • かぼちゃ 少々
  • 竹輪 1/3本
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄く切り、竹輪を食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 熱したフライパンで、かぼちゃと竹輪を中~弱火で炒めます。
  3. 3 かぼちゃの色が変わったら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260019165
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理スパイス&ハーブちくわかぼちゃ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵どんぶり
料理名
かぼちゃと竹輪の卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る