ゴーヤーの鶏肉詰め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーーもーー
ゴーヤーの変わり種料理です!
グリーンカーテンで沢山取れるゴーヤーのレパートリーを頑張って増やしてみました。

材料(4人分)

ゴーヤー
2本
鶏もも肉
200g
醤油
大さじ2
玉ねぎ
半玉
150CC
小麦粉
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は細かく切りみじん切りにした玉ねぎとまぜ醤油をかけて混ぜます。
  2. 2
    縦半分に切りワタと種をくり抜いたゴーヤーに小麦粉をまぶし、くぼみに1の鶏肉を詰め込みます。
  3. 3
    フライパンにいれ水を加え弱火で10分ほどじっくり蒸し焼きにします。しっかり火が通るように蓋をしておきます。
  4. 4
    半分にきってしっかり火が通っていることを確認し、完成です!

おいしくなるコツ

醤油の味が鶏肉にしっかり染み込むようにしましょう

きっかけ

ゴーヤーが沢山あるので。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

とーーもーー 挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする