材料(4人分)
- ゴーヤー
- 2本
- 鶏もも肉
- 200g
- 醤油
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 半玉
- 水
- 150CC
- 小麦粉
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は細かく切りみじん切りにした玉ねぎとまぜ醤油をかけて混ぜます。
-
- 2
-
- 縦半分に切りワタと種をくり抜いたゴーヤーに小麦粉をまぶし、くぼみに1の鶏肉を詰め込みます。
-
- 3
-
- フライパンにいれ水を加え弱火で10分ほどじっくり蒸し焼きにします。しっかり火が通るように蓋をしておきます。
-
- 4
-
- 半分にきってしっかり火が通っていることを確認し、完成です!
おいしくなるコツ
醤油の味が鶏肉にしっかり染み込むようにしましょう
きっかけ
ゴーヤーが沢山あるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グリーンカーテンで沢山取れるゴーヤーのレパートリーを頑張って増やしてみました。