さあたろう流!パプリカと春雨の中華炒め! レシピ・作り方

さあたろう流!パプリカと春雨の中華炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
さあたろう
さあたろう
パプリカと春雨、豚こまをオイスターソースで中華炒めにしました!今日の夕食にぜひどうぞ!

今回パプリカは冷凍のものを使用しました。
生パプリカでも調理可能です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春雨を熱湯で5分浸し戻します。
    パプリカは細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1、ショウガ、ニンニクを入れて豚こまを炒めていきます。
  3. 3 豚こまに火が通ったら、パプリカを入れてさらに炒めます。
    パプリカに火が通ったら
    春雨を入れて軽く炒めます。
  4. 4 次に酒、顆粒中華だし、オイスターソースを入れて全体に絡めていきます。
  5. 5 仕上げにゴマ油を入れて完成です!

きっかけ

春雨を使った簡単なレシピを考えたかったので!

  • レシピID:1260019119
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカオイスターソース
さあたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る