はんぺんでカサ増しネギトロバーグ レシピ・作り方

はんぺんでカサ増しネギトロバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
お弁当にもぴったりのレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを輪切りにして、はんぺんをつぶしながらマグロのたたき・片栗粉・塩胡椒・ナツメグ・おろし生姜をよく混ぜ合わせます
  2. 2 丸く形成したら大葉を巻きます
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れたら(キャノーラでもOK)両面火が通るまで焼いていきます
  4. 4 焼けたらお皿やお弁当に盛り付けてお好みでポン酢やソースなどをかけて出来上がりです

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1260019114
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみお弁当のおかず全般はんぺん
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る