ピーナツ風味♪トマトジュースのおからパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 30g
- 薄力粉 20g
- 天然塩・重曹 少々
- 溶き卵 1個分
- トマトジュース 30cc
- 茹で落花生 7粒位
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 ボウルに、おからを入れて菜箸でほぐし、小麦粉、塩、重曹を加え、くるくると全体を混ぜ合わせます。
- 2 溶き卵、トマトジュース、刻んだ落花生を加え、ヘラで混ぜ合わせます。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 器に盛り付け、オリーブオイルを添え、お塩をパラパラまぶして出来上がり♪
きっかけ
食べごたえのあるヘルシーパンケーキに^^ シャトルシェフで塩茹で落花生(レシピID:1260018981)使用
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎ ○茹で落花生→煎り落花生でも◎ 栄養豊富な薄皮も一緒に頂きましょう♪ ○オリーブオイル→お好みのソース等を添えても◎
- レシピID:1260019113
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません