さあたろう流!釜玉バターうどん! レシピ・作り方

さあたろう流!釜玉バターうどん!
  • 5分以内
  • 100円以下
さあたろう
さあたろう
今回冷凍うどんを使用しています。
レンジだけで簡単にできます。
ぜひ試してみてください!

お好みで黒胡椒をかけても美味しいですよー!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1食分
  • 1個
  • バター 10g
  • 白だし 大さじ1
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで解凍、熱々の状態にします。
  2. 2 器に白だしを入れて、熱々に暖まったうどんを入れて麺に白だしを絡ませておきます。
  3. 3 卵黄、バター、青ネギを散らしたら完成です!

    良く混ぜて食べてください!

きっかけ

時短で美味しいレシピを考えました。

  • レシピID:1260019111
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単夕食
さあたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る