切り干し大根入り♪鶏そぼろ レシピ・作り方

切り干し大根入り♪鶏そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
切り干し大根でボリュームUP^^
ピリッと生姜がアクセントの、温かみのある和風そぼろです。

材料(2~3回人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸して戻しておきます。
  2. 2 切り干し大根の水気を絞って刻み、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉と切り干し大根を加え、菜箸でほぐしながら中~弱火で炒めます。
  4. 4 生姜と合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

いろいろアレンジできるように^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260019064
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ薬膳料理お弁当のおかず全般生姜(新生姜)切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 作り置き
料理名
切り干し大根入り鶏そぼろ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る