切り干し大根入り♪鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2~3回人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸して戻しておきます。
- 2 切り干し大根の水気を絞って刻み、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉と切り干し大根を加え、菜箸でほぐしながら中~弱火で炒めます。
- 4 生姜と合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根入り鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッと生姜がアクセントの、温かみのある和風そぼろです。