ピーマンと切り干し大根の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンと角天を食べやすい大きさに切り、切り干し大根を刻みます。
- 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
- 4 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
御飯と一緒に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○柚子胡椒→辛いのでちょっぴり加えるだけで◎ 上品な風味が楽しめます^^
- レシピID:1260019027
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- 料理名
- ピーマンと切り干し大根の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎