ピーマンと切り干し大根の卵炒め レシピ・作り方

ピーマンと切り干し大根の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと柚子胡椒がアクセント^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • ピーマン 1/2個
  • 角天 1/2枚
  • 戻した切り干し大根(水気を絞った状態) 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピーマンと角天を食べやすい大きさに切り、切り干し大根を刻みます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
  4. 4 卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

御飯と一緒に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○柚子胡椒→辛いのでちょっぴり加えるだけで◎ 上品な風味が楽しめます^^

  • レシピID:1260019027
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理柚子胡椒切り干し大根ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー どんぶり のっけ御飯
料理名
ピーマンと切り干し大根の卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る