カリッといりこ入り♪ピーマンとごぼうの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
いりこが香ばしい炒めものです。

材料(1人分)

ピーマン
1/2個
ごぼう
5cm
生姜
1片
いりこ
少々
○合わせ調味料
☆醤油
小匙1/2
☆砂糖
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきに、ピーマンを細切りに、生姜をすりおろします。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、いりこをカリッとするまで中~弱火で炒め、いったん取り出します。
  3. 3
    ごぼうとピーマンを中~弱火で炒め、色が変わったら火を弱めます。
  4. 4
    いりこ、生姜、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○いりこ→ちりめんじゃこでも◎ ○醤油→量はお好みで^^

きっかけ

お砂糖の甘味をプラスして優しい味わいに^^

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理生姜(新生姜)ごぼうピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
カリッといりこ入りピーマンとごぼうの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする