カリッといりこ入り♪ピーマンとごぼうの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- ごぼう
- 5cm
- 生姜
- 1片
- いりこ
- 少々
- ○合わせ調味料
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがきに、ピーマンを細切りに、生姜をすりおろします。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、いりこをカリッとするまで中~弱火で炒め、いったん取り出します。
-
- 3
- ごぼうとピーマンを中~弱火で炒め、色が変わったら火を弱めます。
-
- 4
- いりこ、生姜、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○いりこ→ちりめんじゃこでも◎
○醤油→量はお好みで^^
きっかけ
お砂糖の甘味をプラスして優しい味わいに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いりこが香ばしい炒めものです。