カリッといりこ入り♪ピーマンとごぼうの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきに、ピーマンを細切りに、生姜をすりおろします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、いりこをカリッとするまで中~弱火で炒め、いったん取り出します。
- 3 ごぼうとピーマンを中~弱火で炒め、色が変わったら火を弱めます。
- 4 いりこ、生姜、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
お砂糖の甘味をプラスして優しい味わいに^^
おいしくなるコツ
○いりこ→ちりめんじゃこでも◎ ○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260018921
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いりこが香ばしい炒めものです。