塩レモン風味♪ごぼうと豚小間どんぶり レシピ・作り方

塩レモン風味♪ごぼうと豚小間どんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
疲労回復&夏バテ防止^^
塩レモンが爽やかなお手軽どんぶりです。

材料(1人分)

  • 豚小間肉 50g
  • 天然塩・ナツメグ 少々
  • ごぼう 5cm
  • 温かなご飯 お茶碗1杯
  • 塩レモン 小匙1強
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・ナツメグを振ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中火~弱火で炒めます。
  3. 3 色が変わってきたら傍らに寄せ、ささがきにしたごぼうを炒め、ナツメグを加えて混ぜ合わせ、火からおろします。
  4. 4 器によそった御飯の上に炒めた具材をのせ、醤油と塩レモンを添えて出来上がり♪

きっかけ

醤油は塩レモンと一緒に添えてみました^^ ローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)使用

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○塩レモン&醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260018914
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼薬膳料理夏バテ対策ごぼう塩レモン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 のっけ御飯 お弁当
料理名
塩レモン風味ごぼうと豚小間どんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る