塩レモン風味♪ごぼうと豚小間どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・ナツメグを振ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中火~弱火で炒めます。
- 3 色が変わってきたら傍らに寄せ、ささがきにしたごぼうを炒め、ナツメグを加えて混ぜ合わせ、火からおろします。
- 4 器によそった御飯の上に炒めた具材をのせ、醤油と塩レモンを添えて出来上がり♪
きっかけ
醤油は塩レモンと一緒に添えてみました^^ ローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)使用
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○塩レモン&醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260018914
- 公開日:2020/09/02
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塩レモンが爽やかなお手軽どんぶりです。