オリーブ風味♪大豆と高菜のあっさり鶏丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、刻んだ高菜漬けと醤油を入れ、中~弱火でサッと炒めて火からおろします。
- 2 御飯に、高菜炒め、大豆の水煮、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えてお皿に盛り付けます。
- 3 蒸し鶏をのせ、刻んだ海苔を添えて出来上がりです♪
きっかけ
あっさりしすぎないように高菜炒めのコクをプラスしています。 母自家製高菜漬け、 シャトルシェフで大豆の水煮(レシピID:1260018872) シャトルシェフで鶏ムネ蒸し鶏(レシピID:1260018833)使用
おいしくなるコツ
○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水気を絞ってから使うと◎ ○蒸し鶏→鶏ハムでも◎
- レシピID:1260018910
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしい海苔の風味がアクセントです。