オリーブ風味♪大豆と高菜のあっさり鶏丼 レシピ・作り方

オリーブ風味♪大豆と高菜のあっさり鶏丼
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
疲労回復&夏バテ防止^^
香ばしい海苔の風味がアクセントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンを熱し、刻んだ高菜漬けと醤油を入れ、中~弱火でサッと炒めて火からおろします。
  2. 2 御飯に、高菜炒め、大豆の水煮、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えてお皿に盛り付けます。
  3. 3 蒸し鶏をのせ、刻んだ海苔を添えて出来上がりです♪

きっかけ

あっさりしすぎないように高菜炒めのコクをプラスしています。 母自家製高菜漬け、 シャトルシェフで大豆の水煮(レシピID:1260018872) シャトルシェフで鶏ムネ蒸し鶏(レシピID:1260018833)使用

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水気を絞ってから使うと◎ ○蒸し鶏→鶏ハムでも◎

  • レシピID:1260018910
  • 公開日:2020/09/01
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カテゴリ
鶏丼薬膳料理夏バテ対策お疲れ気味の方高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 疲労回復
料理名
オリーブ風味大豆と高菜のあっさり鶏丼
仄香♪
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