御飯と一緒に♪シャトルシェフでふんわり高野豆腐 レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1枚
作り方
-
1
シャトルシェフで御飯を炊きます。
→炊き方は(レシピID:1260016384)を参考にしてください。 - 2 再沸騰させた鍋を火からおろし、高野豆腐を入れ、蓋をして保温容器に入れます。
-
3
15分経ったら高野豆腐を取り出して、蒸し高野豆腐が出来上がり♪
→蓋を開ける時は、火傷しないように気をつけましょう。 - 4 高野豆腐を取り出した後、御飯全体を混ぜ合わせ、再び蓋をして15分程蒸らしてからお召し上がりください。
きっかけ
いろいろなお料理にすぐに使うことができて便利。 この要領で、戻した切り干し大根も一緒に蒸しています。 柔らかくなり加熱もできて夏場も安心です^^
おいしくなるコツ
○高野豆腐→量はお好みで^^
- レシピID:1260018881
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ等いろいろアレンジできて便利です。