胡桃入り♪野菜ジュースのごはんパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆御飯 50g
- ☆溶き卵 1個分
- ☆野菜ジュース(食塩無添加) 50cc
- 薄力粉 20g
- 重曹 少々
- 天然塩 少々
- 胡桃(無塩) 2~3個
作り方
- 1 ボウルに☆を加えて混ぜ合わせ、なじませておきます。
- 2 薄力粉、重曹、塩を合わせて振るい入れ、刻んだ胡桃を加えて混ぜ合わせ、生地を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱して生地を広げ入れ、蓋をして、中~弱火で両面を焼いて出来上がり♪
きっかけ
少し残っていた御飯をヘルシーアレンジ^^
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎ ○胡桃→お好みのナッツでも◎ ○お好みでシロップや蜂蜜を添えても◎ ここではお塩でおかず風に頂きました^^
- レシピID:1260018852
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません