豆乳ドレッシングで♪大豆と切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根(乾燥) 4g
- ○塩レモン風味お手軽豆乳ドレッシング
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆塩レモン 小匙1/2強
- 大豆の水煮 大匙1
- バジル(乾燥) 少々
作り方
- 1 切り干し大根を流水でさっと洗い、15分程水に浸して戻しておきます。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
- 3 水気を絞って刻んだ切り干し大根と、大豆の水煮にドレッシングを加えて混ぜ合わせます。
- 4 仕上げにバジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
切り干し大根もシャトルシェフで御飯と一緒に蒸しておくと柔らかくなり夏場も安心^^ ローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851) シャトルシェフ大豆の水煮(レシピID:1260018872)使用
おいしくなるコツ
○塩レモン&無調整豆乳→量はお好みで^^ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260018843
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やか塩レモンのヘルシードレッシングで和えました。