柚子胡椒風味♪切り干し大根と竹輪の卵とじどんぶり レシピ・作り方

柚子胡椒風味♪切り干し大根と竹輪の卵とじどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと柚子胡椒がアクセント^^
ヘルシーな和風のどんぶりです。

材料(1人分)

  • 戻した切り干し大根 少々
  • 竹輪 1/2本
  • 生おから 大匙1強
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆切り干し大根の戻し汁 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • 海苔 少々
  • 温かなご飯 お茶碗1杯分
  • 柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根と竹輪を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、切り干し大根、竹輪、おからを中~弱火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れて千切った海苔を散らし、卵が半熟になってきたら丸く寄せて火からおろします。
  4. 4 御飯の上にのせ、柚子胡椒を添えて出来上がりです♪

きっかけ

卵半分なのでおからでボリュームUP^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○柚子胡椒→加熱すると風味が飛びやすくなるので仕上げに加えています。辛くなりすぎないように、ちょっぴり添えるだけで◎

  • レシピID:1260018818
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼薬膳料理柚子胡椒食物繊維の多い食品の料理切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵半分
料理名
柚子胡椒風味切り干し大根と竹輪の卵とじどんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る