柚子胡椒風味♪切り干し大根と竹輪の卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切り干し大根と竹輪を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、切り干し大根、竹輪、おからを中~弱火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れて千切った海苔を散らし、卵が半熟になってきたら丸く寄せて火からおろします。
- 4 御飯の上にのせ、柚子胡椒を添えて出来上がりです♪
きっかけ
卵半分なのでおからでボリュームUP^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○柚子胡椒→加熱すると風味が飛びやすくなるので仕上げに加えています。辛くなりすぎないように、ちょっぴり添えるだけで◎
- レシピID:1260018818
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーな和風のどんぶりです。