コールスロー風ピーマン&キャベツと鶏ムネの蒸し焼き レシピ・作り方

コールスロー風ピーマン&キャベツと鶏ムネの蒸し焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
塩レモンのお手軽豆乳ドレッシングで和えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩とナツメグをまぶします。
  2. 2 キャベツとピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉とキャベツを入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 途中で肉をひっくり返す時に、ピーマンを加えて蒸し焼きにします。
  5. 5 火からおろし、混ぜ合わせて作ったドレッシングで和えて出来上がりです♪

きっかけ

疲労回復&夏バテ防止に^^ ローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)使用

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○ピーマン→後から加えることで彩り綺麗^^ ○塩レモン→量はお好みで^^

  • レシピID:1260018624
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理お疲れ気味の方塩レモンピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 夏バテ防止
料理名
コールスロー風ピーマン&キャベツと鶏ムネの蒸し焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る