コールスロー風ピーマン&キャベツと鶏ムネの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩とナツメグをまぶします。
- 2 キャベツとピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉とキャベツを入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 途中で肉をひっくり返す時に、ピーマンを加えて蒸し焼きにします。
- 5 火からおろし、混ぜ合わせて作ったドレッシングで和えて出来上がりです♪
きっかけ
疲労回復&夏バテ防止に^^ ローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)使用
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○ピーマン→後から加えることで彩り綺麗^^ ○塩レモン→量はお好みで^^
- レシピID:1260018624
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません