しめじとズッキーニのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニを洗い
輪切りにします。 -
2
今回は2パック98円と安かった
ブナピーを使用★ -
3
下の部分を切り落とし
適当にバラバラにします。 -
4
フライパンに炒め用のゴマ油を入れ
ズッキーニの両面を
軽く焼いていきます。 -
5
ズッキーニに焼き目が付いたら
しめじ投入!!
ガーリックパウダーと塩も入れて
炒めていきます。 -
6
今回使用した
ガーリックパウダーです! -
7
しめじが
しんなりしてきたら
火を止めて
仕上げ用のゴマ油を。
\(^o^)/ -
8
お皿に盛り付けて
出来上がり★
粉パセリがあれば
振り掛けると
見た目グッジョブ!
きっかけ
ばぁちゃんが ズッキーニソテーを作ってくれて それに、しめじを加えてみました!
おいしくなるコツ
ズッキーニを炒めすぎると 食感がフニャッとなるので 軽く炒めてくださいね~ ガーリックパウダーと塩は 味見をして、お好みで調整してみてください♪
- レシピID:1260018619
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルに食べるのが美味しい\(^o^)/
今回は白い
ブナピーを使用しました★