大根と竹輪の卵ワカメ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆溶き卵 1個分
- ☆醤油 小匙2
- ☆御飯 お茶碗1杯分
- 大根 2cm
- ニンニク 1/2片
- 竹輪 1/2本
- 湯通し塩蔵ワカメ 9g
- 天然塩 少々
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※) - 2 大根、ニンニク、竹輪をみじん切りに、ワカメを刻みます。
- 3 薄く油をひいたフライパンで、大根を中~弱火で炒めます。
- 4 ニンニクと竹輪を加えて炒めます。
- 5 少し火を強め、ワカメと(※)を加えて、御飯がパラパラになるまで炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ニンニク→焦げやすいので大根の後に加えました。
- レシピID:1260018585
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- 料理名
- 大根と竹輪の卵ワカメ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません