大根と竹輪の卵ワカメ炒飯 レシピ・作り方

大根と竹輪の卵ワカメ炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ニンニク&醤油のコクをプラスしたパラパラ炒飯です。

材料(1人分)

  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆醤油 小匙2
  • ☆御飯 お茶碗1杯分
  • 大根 2cm
  • ニンニク 1/2片
  • 竹輪 1/2本
  • 湯通し塩蔵ワカメ 9g
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
    (※)
  2. 2 大根、ニンニク、竹輪をみじん切りに、ワカメを刻みます。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンで、大根を中~弱火で炒めます。
  4. 4 ニンニクと竹輪を加えて炒めます。
  5. 5 少し火を強め、ワカメと(※)を加えて、御飯がパラパラになるまで炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ニンニク→焦げやすいので大根の後に加えました。

  • レシピID:1260018585
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理ガーリック・にんにくわかめ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 食欲増進
料理名
大根と竹輪の卵ワカメ炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る