全卵1/2個♪ヨーグルト入り豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
作り方
-
1
ボウルに卵、砂糖、ヨーグルトを入れて、混ぜ合わせます。
(※) - 2 鍋に豆乳を入れて中~弱火にかけ、沸騰する直前に火からおろし、(※)に少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
- 3 鍋に移し、焦がさない様に混ぜながら弱火で熱します。
-
4
水溶き片栗粉とシナモンを加え、焦がさないように混ぜ合わせ、とろみがついてお好みの固さになったら、出来上がり♪
→甘味が足りないようでしたら、ここで砂糖を追加してください。 - 5 シュークリームやパンケーキ、クレープ等、いろいろお使い頂けますよ^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シナモン風味の爽やかヘルシーカスタードクリームです。