全卵1/2個♪ヨーグルト入り豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

全卵1/2個♪ヨーグルト入り豆乳カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量^^
シナモン風味の爽やかヘルシーカスタードクリームです。

材料(1~2回人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖、ヨーグルトを入れて、混ぜ合わせます。
    (※)
  2. 2 鍋に豆乳を入れて中~弱火にかけ、沸騰する直前に火からおろし、(※)に少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋に移し、焦がさない様に混ぜながら弱火で熱します。
  4. 4 水溶き片栗粉とシナモンを加え、焦がさないように混ぜ合わせ、とろみがついてお好みの固さになったら、出来上がり♪
    →甘味が足りないようでしたら、ここで砂糖を追加してください。
  5. 5 シュークリームやパンケーキ、クレープ等、いろいろお使い頂けますよ^^

きっかけ

ヨーグルトがあったので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○砂糖→量はお好みで。

  • レシピID:1260018579
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム薬膳料理スパイス&ハーブ水切りヨーグルト豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 シュークリーム
料理名
全卵1/2個ヨーグルト入り豆乳カスタードクリーム
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る