紫蘇添え♪キャベツ入り卵粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に出汁、御飯、刻んだキャベツを入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 2 卵を入れて火からおろし、蓋をして保温容器に入れ、30分以上保温します。
- 3 器によそって、赤紫蘇を添えて出来上がり♪
きっかけ
シャトルシェフでお手軽&節約^^ 鯵煮干しの出汁(レシピID:1260018545)使用
おいしくなるコツ
○鯵の出汁→お好みの出汁をお使いください^^ ○キャベツ→栄養豊富な芯も薄く刻んで加えると◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○柔らかめが良い方はこちらをお試しください。 ①30分程浸してから加熱。 ②加熱時間を長めにする。 ③長く保温する。
- レシピID:1260018548
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- 料理名
- 紫蘇添えキャベツ入り卵粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ここではシャトルシェフで作りましたが、普通のお鍋でもそのまま煮込んで出来ます。