ニラ風味♪人参と鶏ムネの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩を振ります。
- 2 人参を薄切りに、ニラを刻み、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、表面に片栗粉をまぶした肉と、人参を広げ入れます。
- 4 蓋をして、途中で肉をひっくり返しながら蒸し焼きにします。
- 5 具材全体に火が通ったら、ニラ、生姜、合わせ調味料を加え、具材をひっくり返しながら照りをつけて出来上がりです♪
きっかけ
疲労回復に^^ 八朔の種醤油(レシピID:1260018530)使用
おいしくなるコツ
○片栗粉→小麦粉でも◎。 表面にまぶしてから焼くことで、お肉が柔らかく頂けます。 ○八朔醤油→量はお好みで調整^^
- レシピID:1260018544
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- 料理名
- ニラ風味人参と鶏ムネの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました。