きのことキムチのチーズ焼き レシピ・作り方

きのことキムチのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
おつまみにもぴったりです

材料(2人分)

  • しめじ 1パック
  • 椎茸 4個
  • 白菜キムチ 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • シュレッダーチーズ 一掴み
  • パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 椎茸はくし切りにし、白菜キムチは小さく切り、しめじはバラしておきます
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、しめじと椎茸に塩胡椒をし、白菜キムチには砂糖をかけて炒めます
  3. 3 しめじと椎茸に火が通ったらシュレッダーチーズをかけて蓋を閉めて1分ほど焼きます
  4. 4 シュレッダーチーズが溶けたらお皿に盛り付け、パセリをふりかけて出来上がりです

きっかけ

しめじが沢山あったので作りました

  • レシピID:1260018543
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理しいたけ
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る