旨味たっぷり! 鶏肉と小松菜の具沢山パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹で、ざるにあげ、水を切る。
※商品に記載されているゆで時間を確認下さい。 -
2
玉ねぎ、シイタケ、にんにくをスライスする。
小松菜は茎と葉を分け、それぞれ食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、火をつける(弱火)。香りがたってきたら、玉ねぎを加え、透き通るぐらいまでじっくり炒める。
- 4 塩こしょうをまぶした鶏肉とシイタケを加え、サッと炒め、パスタのゆで汁を加えて蓋をし、時々混ぜ合わせながら2~3分蒸し焼きする。
- 5 小松菜の茎→葉の順に加え、しんなりするまで炒める。醤油を加えて混ぜ、パスタを加え、混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り、あらびき黒こしょうをふって出来上がり!
きっかけ
ここ最近、お友達と「今日の夕飯は何にする?」って会話をよくする中で、和風パスタの話があがりました。そう言えば、和風はあまり作らないな・・・と思い、調味料はできるだけシンプルに、食材の旨味を活かしたパスタを考えてみました♪
おいしくなるコツ
鶏肉、にんにく、玉ねぎ、シイタケ、どれも旨味の塊のような食材です。特に、にんにくと玉ねぎは、じっくり火を通して下さい。甘みが増しますので、お醤油1つの味付けでもバランスがとれますよ。 にんにく感が欲しい方は、みじん切りがおススメです!
- レシピID:1260018469
- 公開日:2020/06/23
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旨味の多い食材を使った具沢山パスタです☆彡