おにぎりの具 生姜 大葉 佃煮 オリゴ糖 簡単 レシピ・作り方

おにぎりの具 生姜 大葉 佃煮 オリゴ糖 簡単
  • 5分以内
  • 100円以下
Happy3588
Happy3588
おにぎりの具や豆腐にのせても美味しいです

材料(小瓶半分人分)

作り方

  1. 1 生姜、大葉をみじん切り。
  2. 2 ●の調味料と生姜、大葉を鍋に入れて、中火で煮詰める。
  3. 3 汁が少なくなったら、お好みで、鰹節を入れ、いりごまを入れ完成です。

きっかけ

家のシソが育ってきて、シソだけで佃煮にするには量が少なかったので、少量のシソにあわせてつくりました。

おいしくなるコツ

コツは、焦げないようにするぐらいで、簡単です。生姜は、多めで、粗めのみじん切りにすると存在感があって美味しいです。

  • レシピID:1260018455
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり生姜(新生姜)しそ・大葉5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る