カレー&ニラ風味♪鶏ムネと大根の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、ナツメグをまぶします。
- 2 薄く油をひいた鍋を火にかけ、表面に片栗粉をまぶした肉と、薄切りにした大根を広げ入れます。
- 3 蓋をして、途中で肉をひっくり返しながら、蒸し焼きにします。
- 4 具材全体に火が通ったら、刻んだニラと、合わせた☆を加え、具材をひっくり返しながら照りをつけて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーに^^ 爽やかカレー粉(レシピID:1260018225)使用。
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等でも◎ ○片栗粉→小麦粉でも◎。 表面にまぶしてから焼くことで、お肉が柔らかく頂けます。 ○醤油→量はお好みで調整^^
- レシピID:1260018425
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風の味わいの蒸し焼きです。