いりこ風味♪大学芋のまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大学芋 2切れ
- 温かなご飯 お茶碗1杯弱
- 天然塩 少々
- いりこの粉 少々
作り方
- 1 大学芋を食べやすい大きさに切ります。
- 2 御飯に、大学芋といりこの粉を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えてまあるくにぎって出来上がり♪
きっかけ
大学芋があったので^^ 重くなりすぎないように、御飯の量は少し減らしました。 いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○いりこの粉→鰹節等でも◎ ○ラップを使うと作りやすく、持ち運びにも便利♪ ※持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。
- レシピID:1260018389
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません