いりこ風味♪大学芋のまんまるおにぎり レシピ・作り方

いりこ風味♪大学芋のまんまるおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
大学芋の甘味が嬉しい和風のおにぎりです^^

材料(1人分)

  • 大学芋 2切れ
  • 温かなご飯 お茶碗1杯弱
  • 天然塩 少々
  • いりこの粉 少々

作り方

  1. 1 大学芋を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 御飯に、大学芋といりこの粉を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えてまあるくにぎって出来上がり♪

きっかけ

大学芋があったので^^ 重くなりすぎないように、御飯の量は少し減らしました。 いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○いりこの粉→鰹節等でも◎ ○ラップを使うと作りやすく、持ち運びにも便利♪ ※持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。

  • レシピID:1260018389
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり薬膳料理カルシウムの多い食品の料理大学芋おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
簡単 ヘルシー ラップおにぎり リメイク
料理名
いりこ風味大学芋のまんまるおにぎり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る