米粉チュイールのミルフィーユ風 レシピ・作り方

米粉チュイールのミルフィーユ風
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
優しい甘味のチュイールで豆乳カスタードクリームをサンドしました,

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵白と砂糖を混ぜ、オイルを加えて良く混ぜ合わせます。
  2. 2 米粉を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 ヘラ等で、天板全体に生地を薄く伸ばすように広げ、トースターで焼きます。
  4. 4 温かいうちに、お好みのサイズに切り分けます。
  5. 5 クリームをサンドして出来上がり♪
    →ここでは3段重ねにしてみました^^

きっかけ

チュイールに使うオイルの量が少なく生地は固めですが、薄めに広げて焼くとパリパリに^^ 卵黄で作る豆乳カスタードクリーム(レシピID:1260018286)使用

おいしくなるコツ

○焼き時間→トースターの機種等によって異なるので、様子をみながら焼いてください。 ○搾り出し袋やスプーンを使って、間隔を空けて、薄く延ばして焼いても◎ 手早くできるよう、ここでは後から切り分けました。 ○湿気に弱いので早めに頂きましょう。

  • レシピID:1260018357
  • 公開日:2020/06/05
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カテゴリ
ミルフィーユ薬膳料理100円以下の節約料理簡単お菓子カスタードクリーム
関連キーワード
簡単 ヘルシー トースター おやつ
料理名
米粉チュイールのミルフィーユ風
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