米粉チュイールのミルフィーユ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵白と砂糖を混ぜ、オイルを加えて良く混ぜ合わせます。
- 2 米粉を加えて混ぜ合わせます。
- 3 ヘラ等で、天板全体に生地を薄く伸ばすように広げ、トースターで焼きます。
- 4 温かいうちに、お好みのサイズに切り分けます。
-
5
クリームをサンドして出来上がり♪
→ここでは3段重ねにしてみました^^
きっかけ
チュイールに使うオイルの量が少なく生地は固めですが、薄めに広げて焼くとパリパリに^^ 卵黄で作る豆乳カスタードクリーム(レシピID:1260018286)使用
おいしくなるコツ
○焼き時間→トースターの機種等によって異なるので、様子をみながら焼いてください。 ○搾り出し袋やスプーンを使って、間隔を空けて、薄く延ばして焼いても◎ 手早くできるよう、ここでは後から切り分けました。 ○湿気に弱いので早めに頂きましょう。
- レシピID:1260018357
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- 料理名
- 米粉チュイールのミルフィーユ風
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