キャベツとひき肉のミルフィーユ レシピ・作り方

キャベツとひき肉のミルフィーユ
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
キャベツとひき肉の組み合わせも相性がいいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 キャベツは芯のところを包丁の背で叩いておく。器にキャベツを入れてラップをして700wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 ボウルに※を入れてよく混ぜ合わせて肉ダネを作る。
  4. 4 お鍋に1/4量のキャベツを敷いて、その上に肉ダネの1/3量を全体に敷き詰める。
  5. 5 同様にキャベツと肉ダネを交互に重ねる。最後はキャベツが1番上になるようにする。(キャベツが4層、肉ダネが3層)
  6. 6 水、コンソメ、醤油を加えて蓋をして中火で煮る。あくを取ったら火を少し弱めて10分煮込む。

きっかけ

買い物に行かずに、冷凍してあったひき肉を解凍して、キャベツも冷蔵庫にあったのでミルフィーユにしました。

おいしくなるコツ

牛豚合い挽き肉よりも豚ひき肉の方が柔らかく食べられます。

  • レシピID:1520023225
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ミルフィーユ玉ねぎキャベツ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る