キャベツとひき肉のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 キャベツは芯のところを包丁の背で叩いておく。器にキャベツを入れてラップをして700wのレンジで2分加熱する。
- 3 ボウルに※を入れてよく混ぜ合わせて肉ダネを作る。
- 4 お鍋に1/4量のキャベツを敷いて、その上に肉ダネの1/3量を全体に敷き詰める。
- 5 同様にキャベツと肉ダネを交互に重ねる。最後はキャベツが1番上になるようにする。(キャベツが4層、肉ダネが3層)
- 6 水、コンソメ、醤油を加えて蓋をして中火で煮る。あくを取ったら火を少し弱めて10分煮込む。
きっかけ
買い物に行かずに、冷凍してあったひき肉を解凍して、キャベツも冷蔵庫にあったのでミルフィーユにしました。
おいしくなるコツ
牛豚合い挽き肉よりも豚ひき肉の方が柔らかく食べられます。
- レシピID:1520023225
- 公開日:2021/04/29
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