麺つゆで簡単☆トマトとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ乾麺 4人分
- トマト 中2個
- アボカド 1個
- しその葉 10枚
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3~4
- オリーブオイル 大さじ2
- ツナ缶 1缶
作り方
- 1 トマト、アボカド、大葉は同じくらいの大きさで切る。(2cm角位)
- 2 ボウルに麺つゆとオリーブオイルを混ぜておき、トマト、アボカド、大葉を加えて混ぜる。
- 3 表示より30秒~1分長めに茹で、冷水で冷やし水気をきったパスタをボウルに加えて具とソースを絡めるようにまぜる。
- 4 皿に盛って、上にツナを乗せたら出来上がり!
-
5
今回はキッコーマン濃いだし本つゆ4倍濃縮タイプを使いました。
ご家庭の麺つゆの濃縮度合いによって量は調節してください。
きっかけ
暑い日のランチに作りました。
おいしくなるコツ
パスタを先に茹でた場合は、少量のオリーブオイルを絡めておくとくっつきにくく、後で混ぜやすいです。 仕上げに黒コショウを振っても美味しいです。
- レシピID:1260018156
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも鮮やかで食欲のない時も、さっぱり食べられます。