麺つゆで簡単☆トマトとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方

麺つゆで簡単☆トマトとアボカドの冷製パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
くれすけ
くれすけ
暑い日のランチに!
彩りも鮮やかで食欲のない時も、さっぱり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマト、アボカド、大葉は同じくらいの大きさで切る。(2cm角位)
  2. 2 ボウルに麺つゆとオリーブオイルを混ぜておき、トマト、アボカド、大葉を加えて混ぜる。
  3. 3 表示より30秒~1分長めに茹で、冷水で冷やし水気をきったパスタをボウルに加えて具とソースを絡めるようにまぜる。
  4. 4 皿に盛って、上にツナを乗せたら出来上がり!
  5. 5 今回はキッコーマン濃いだし本つゆ4倍濃縮タイプを使いました。
    ご家庭の麺つゆの濃縮度合いによって量は調節してください。

きっかけ

暑い日のランチに作りました。

おいしくなるコツ

パスタを先に茹でた場合は、少量のオリーブオイルを絡めておくとくっつきにくく、後で混ぜやすいです。 仕上げに黒コショウを振っても美味しいです。

  • レシピID:1260018156
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ昼食の献立(昼ごはん)アボカドトマト全般
くれすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る