シンおじさんの普通の肉じゃが レシピ・作り方

シンおじさんの普通の肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
しんおじさん
しんおじさん
ごくごく一般的なあの肉じゃがの味です。
なんだかんだ食べだすとお箸が止まりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ・にんじんを大きめの乱切りにする
  2. 2 たまねぎをくし切りにする
  3. 3 豚肉を食べやすいサイズに切る
  4. 4 白滝を塩で揉んではさみで切った後水につけておく
  5. 5 鍋に油を入れてにんじん、ジャガイモ、玉ねぎに火を入れる
  6. 6 別のフライパンで豚肉を炒めた後ジャガイモが入っている鍋に加える
  7. 7 煮汁の材料を入れて沸騰したら白滝を入れる
  8. 8 落し蓋をして汁気が少し残る程度に1分0-15分程度煮詰めていく
  9. 9 煮汁がなくなったくらいで火をしたまま10分蒸らす。
    ※味がしみこむので必ず行うこと
  10. 10 完成

きっかけ

コロナの影響で家にいる時間が増えたので、 料理を学ぼうと思い初級の肉じゃがからチャレンジしました。 初めてなのにほぼ母親と変わらない味を再現できた当たりやはり初級料理なんだなと感じました。笑

おいしくなるコツ

しっかり煮込むと味がしみこんでおいしいですよ

  • レシピID:1260018100
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
しんおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る