柑橘風味♪ほうれん草とえのきのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
八朔の皮を乾燥させて作った陳皮を散らした、爽やかな味わいのヘルシーソテーです^^

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1/3本
ほうれん草
1/2株
ブラウンえのき
少々
天然塩・ナツメグ
少々
陳皮
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草とソーセージを食べやすい大きさに切り、えのきをほぐして2,3等分に切ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンで、具材を中~弱火でサッと炒め、塩、ナツメグで味を調えます。
  3. 3
    器に盛り付け、陳皮を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理えのきはっさくほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 免疫力
料理名
柑橘風味ほうれん草とえのきのソテー

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする