柑橘風味♪ほうれん草とえのきのソテー レシピ・作り方

柑橘風味♪ほうれん草とえのきのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
八朔の皮を乾燥させて作った陳皮を散らした、爽やかな味わいのヘルシーソテーです^^

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • ほうれん草 1/2株
  • ブラウンえのき 少々
  • 天然塩・ナツメグ 少々
  • 陳皮 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草とソーセージを食べやすい大きさに切り、えのきをほぐして2,3等分に切ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、具材を中~弱火でサッと炒め、塩、ナツメグで味を調えます。
  3. 3 器に盛り付け、陳皮を散らして出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎

  • レシピID:1260018096
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理えのきはっさくほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 免疫力
料理名
柑橘風味ほうれん草とえのきのソテー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る