鶏肉とカブのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したたっぷりの湯に①塩を入れ、パスタを茹で、ざるにあげ、水を切る。
※ 商品に記載されているゆで時間を確認ください。 - 2 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをし、①小麦粉をまぶしておく。
- 3 カブは皮をむいて薄切りし、②小麦粉を絡めておく。
- 4 エリンギは一口大に、カブの葉は食べやすい大きさに切る。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、温まったら鶏肉を入れ、両面に少し焼き色がつく程度まで2~3分焼く。
- 6 3のカブの1/2の量を加え、サッと炒めたら、牛乳、にんにくパウダー、コンソメを入れ、弱火で3~4分煮た後、カブを少しつぶす。
- 7 残りのカブとエリンギを加え、2~3分煮詰め、さらにカブの葉を加えて1分程度煮て、生クリーム、塩を入れて味を調える。
- 8 1で茹でたパスタを入れて絡める。
-
9
器に盛り、あらびき黒こしょうをふって出来上がり!
お好みで粉チーズを♪
きっかけ
カブが美味しい季節です。 カブは入れるタイミング、調理時間を変えて、とろも&甘み、食感とどちらも楽しめるようにしてみました。 お家時間が多い今日この頃、お昼ご飯のレパートリーの1つになればと思います。
おいしくなるコツ
最初に入れたカブが柔らかくなったタイミングでフォークなどでつぶして下さい。さらに煮込みますので、甘みとトロトロ感が増してきます。対照的に後半に入れたカブは食感重視です。 カブの葉、栄養価が高いと言われていますので、ぜひ使って欲しい食材です!
- レシピID:1260018091
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とカブのクリームパスタ
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