チーズ&梅風味♪鶏ムネの蒸し焼き レシピ・作り方

チーズ&梅風味♪鶏ムネの蒸し焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
チーズを絡めてさっぱり梅を添えました^^

材料(1~2人分)

  • 鶏ムネ肉 75g
  • 天然塩 少々
  • 溶けるチーズ 少々
  • 梅干しの実 少々

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩をまぶします。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、肉を入れ、蓋をして中~弱火で熱し、途中でひっくり返しながら蒸し焼きにします。
  3. 3 肉に火が通ったら、チーズを散らし、全体に絡ませるように混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付け、刻んだ梅干しの実を添えて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^

おいしくなるコツ

○梅干し→少し加熱すると酸味が緩和、梅干しに含まれる健康&美容成分もUP♪

  • レシピID:1260018065
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理お疲れ気味の方梅干し鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
チーズ&梅風味鶏ムネの蒸し焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る