黒ニンニク風味♪切り干し大根のかきたまスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 150cc
- 切り干し大根 少々
- 醤油 小匙1
- 天然塩 少々
- 溶き卵 1個分
- 黒ニンニク 1片
作り方
-
1
鍋に水を入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
→煮ながら戻すので、少し固めでも大丈夫です。 - 2 鍋を中火にかけ、沸騰したら醤油を加え、少し火を弱めてしばらく煮ます。
- 3 塩で味を調えて、卵を回し入れ、刻んだ黒ニンニクを散らして出来上がりです♪
きっかけ
疲労回復に^^
おいしくなるコツ
○黒ニンニク→加熱すると疲労回復や殺菌効果等の成分が壊れやすくなるらしいので、ここでは最後に加えています。
- レシピID:1260018016
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません