アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Eeレシピママ
大根と豚肉があればできる!簡単、でもほんとに美味しい

材料(2人分)

大根
約1/3
豚肉(バラでも何でもok)
約100g
ごま油
大1
★だし汁
200cc
★しょうゆ
大2
★みりん
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根→薄めのいちょう切り
    豚肉→3センチぐらいに切る
  2. 2
    豚肉を炒める
    焼き色が表面についたら、取り出す
  3. 3
    大根をごま油で炒める
    焼き色が表面についたら
    豚肉を入れる
  4. 4
    ★を入れる
    沸騰したらok

    ※お好みで染み込むまで煮るとなお、美味しい。

おいしくなるコツ

大根、豚肉ともに、焼き色がついた方が、私は好きです。お好みで、焼かずにすぐに煮込んでもいいと思います。

きっかけ

前日の豚肉があまったので、簡単炒め煮にしました!

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

Eeレシピママ 美味しいものが大好き♫ 出来るだけ簡単に、短時間で仕上げたい!でも、美味しく食べたい!そんな私のレシピが、みなさんの参考になればうれしいです。好き嫌いのない、大きく育った我が子に、太鼓判をもらえたものばかりです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする