超簡単!大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

超簡単!大根と豚肉の炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
Eeレシピママ
Eeレシピママ
大根と豚肉があればできる!簡単、でもほんとに美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根→薄めのいちょう切り
    豚肉→3センチぐらいに切る
  2. 2 豚肉を炒める
    焼き色が表面についたら、取り出す
  3. 3 大根をごま油で炒める
    焼き色が表面についたら
    豚肉を入れる
  4. 4 ★を入れる
    沸騰したらok

    ※お好みで染み込むまで煮るとなお、美味しい。

きっかけ

前日の豚肉があまったので、簡単炒め煮にしました!

おいしくなるコツ

大根、豚肉ともに、焼き色がついた方が、私は好きです。お好みで、焼かずにすぐに煮込んでもいいと思います。

  • レシピID:1260018013
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉簡単豚肉料理
Eeレシピママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る