超簡単!大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 約1/3
- 豚肉(バラでも何でもok) 約100g
- ごま油 大1
- ★だし汁 200cc
- ★しょうゆ 大2
- ★みりん 大3
作り方
-
1
大根→薄めのいちょう切り
豚肉→3センチぐらいに切る -
2
豚肉を炒める
焼き色が表面についたら、取り出す -
3
大根をごま油で炒める
焼き色が表面についたら
豚肉を入れる -
4
★を入れる
沸騰したらok
※お好みで染み込むまで煮るとなお、美味しい。
きっかけ
前日の豚肉があまったので、簡単炒め煮にしました!
おいしくなるコツ
大根、豚肉ともに、焼き色がついた方が、私は好きです。お好みで、焼かずにすぐに煮込んでもいいと思います。
- レシピID:1260018013
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません