鰹節&すりおろし玉葱のっけ♪豆乳粥 レシピ・作り方

鰹節&すりおろし玉葱のっけ♪豆乳粥
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
レトルトお粥に豆乳をプラス^^
ふっくら優しい味わいになります。

材料(1人分)

  • お粥(レトルト) 1食分
  • 無調整豆乳 大匙3
  • 新玉葱 少々
  • 鰹節 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋にお粥と豆乳を入れ、中~弱火で温めます。
  2. 2 器によそって、鰹節、すりおろした玉葱、醤油を添えて出来上がりです♪

きっかけ

お腹に優しい朝食に。 備蓄用のお粥の整理も兼ねてます^^

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を損なわないように、加えたらあまり煮立てないようにしましょう。 ○玉葱→辛味が気になる場合は、すりおろした後、少し空気に触れるようにしておくと良いそうです。

  • レシピID:1260017996
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理かつお節(鰹節)新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お手軽 朝食
料理名
鰹節&すりおろし玉葱のっけ豆乳粥
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る