鶏皮入り♪玉葱とグリーンピースのヘルシースープ レシピ・作り方

鶏皮入り♪玉葱とグリーンピースのヘルシースープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
醤油味のあっさり和風スープです^^

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • 天然塩・ナツメグ 少々
  • 新玉葱 少々
  • 冷凍グリーンピース 少々
  • 玉葱の皮茶(水でも) 120cc
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切り、塩、ナツメグを振っておきます。
  2. 2 薄く油をひいて熱した鍋に、鶏皮を入れて中~弱火で炒め、いったん取り出します。
  3. 3 玉葱を炒め、しんなりしてきたら皮茶を注ぎ入れます。
  4. 4 煮立ってきたら、グリーンピースを加えて火を弱めます。
  5. 5 鶏皮と醤油を加え、塩で味を調えて、ひと煮立ちさせて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーに^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)使用

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○醤油→量はお好みで^^ ここでは塩で調えて、あっさり味にしています。

  • レシピID:1260017994
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理新玉ねぎ健康茶
関連キーワード
簡単 ヘルシー 滋養 体が温まる
料理名
鶏皮入り玉葱とグリーンピースのヘルシースープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る