えのきと小松菜の茎のかきたまお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜の茎を刻み、えのきをほぐして2等分位に切り、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水、いりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら小松菜の茎とえのきを加えて火を弱めます。
- 3 生姜を加え、味噌を溶き入れ、卵を少しずつ回し入れ、ふわっとしてきたら出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→量は様子をみながら調整。 ※味噌の風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにましょう。
- レシピID:1260017975
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません