楽チンランチ! 簡単シンプルなトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したたっぷりの湯に①塩を入れ、パスタを茹で、ざるにあげ、水を切る。
※ 商品に記載されているゆで時間を確認ください。 - 2 ベーコンは7~8mm幅に、トマトは湯むき後、少々大きめにざく切りする。バジルは手でちぎっておく。
-
3
パスタが茹であがる3~4分前に、フライパンに①オリーブオイルと厚めにスライスした青森県産にんにくを入れ火をつける。
香りが立ってきたらベーコンを加え、1~2分炒める(中火)。 - 4 トマトを加え、1~2分サッと炒め合わせ、②塩で味を調える。
- 5 1の茹でたパスタと②オリーブオイルを入れ、よく絡ませる。
- 6 器に盛り、バジルを散らし、お好みであらびき黒こしょうと粉チーズをかけて出来上がり!
きっかけ
在宅勤務が推奨されている今日この頃。 普段は勤務先でのランチがご自宅でのランチ、また、お子様のお食事の用意もしないといけない方がたくさんいらっしゃると思い、シンプルだけど簡単で美味しいパスタを作りました。 青森県産にんにくで元気に!!
おいしくなるコツ
青森県産にんにくは、みじん切りよりスライスの方が、かつ、よく火を通していただくと、食後の匂いは全く気にならず、旨味たっぷりでとっても甘くて美味しい「優れもの食材」です! ベーコンの塩気を考慮して、味の調整をしてみて下さいね。
- レシピID:1260017949
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
3 件
パスタのゆで時間でできちゃう簡単パスタです♪