糖質制限♪鶏と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

糖質制限♪鶏と豆腐のハンバーグ
  • 約15分
azp
azp
鶏挽肉と豆腐で作るハンバーグ♪パン粉もカットして糖質オフ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に乗せ、600wのレンジで1分ほど加熱する。
    電子レンジで利用する際には、必ず 電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れて混ぜ、四等分にし、円形にし、フライパンに並べる。(柔らかいので、フライパンの上で形を作ってもオッケーです)
  3. 3 中火で、蓋をして焼く。焼きめがついたら、ひっくり返し蓋をして焼く。火が通ったら出来上がり。

    豆腐から水が出るので、水は入れなくて大丈夫です。

きっかけ

糖質オフのハンバーグを作りたくて

  • レシピID:1260017941
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • dudu
    dudu
    2021/08/28 09:30
    糖質制限♪鶏と豆腐のハンバーグ
    フアフアで美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る