糖質制限♪鶏と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽肉 300g
- 豆腐(木綿でも、絹でもオッケー) 150g
- 卵 一個
- 塩、胡椒、ナツメグ 各少々
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱容器に乗せ、600wのレンジで1分ほど加熱する。
電子レンジで利用する際には、必ず 電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。 - 2 全ての材料をボウルに入れて混ぜ、四等分にし、円形にし、フライパンに並べる。(柔らかいので、フライパンの上で形を作ってもオッケーです)
-
3
中火で、蓋をして焼く。焼きめがついたら、ひっくり返し蓋をして焼く。火が通ったら出来上がり。
豆腐から水が出るので、水は入れなくて大丈夫です。
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dudu2021/08/28 09:30フアフアで美味しかったです。また作ります。