爽やかとんかつソースで♪小松菜と鶏ムネの蒸し焼き風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉 75g
- 天然塩 少々
- 小松菜 2枚
- ブラウンえのき 少々
- ☆とんかつソース 小匙1.5
- ☆柚子風味のすし酢 小匙1
- ☆無調整豆乳 小匙1
- ☆すりおろした生姜 少々
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩を振っておきます。
- 2 小松菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切り、えのきをほぐして2等分位に切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱して肉を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 途中で肉をひっくり返す時に、小松菜の茎を加え、しばらくしてから,えのきと小松菜の葉を加えます。
- 5 具材に火が通ったら、合わせた☆を加え、炒め合せて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用
おいしくなるコツ
○とんかつソース→ウスターソースでも◎ ○柚子風味のすし酢→すし酢の他、お好みの和風ドレッシング等でも◎ ○ソース&すし酢→量はお好みで調整^^ ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。
- レシピID:1260017935
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません