竹輪で肉じゃが風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参、玉葱、じゃがいもを薄切りに、竹輪を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、人参、じゃがいも、玉葱と竹輪を中~弱火で炒めます。
- 3 湯、酒を入れ、煮立ったら生姜と醤油を加えて火を弱め、しばらく煮込んで出来上がり♪
きっかけ
あっさりヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○醤油→量はお好みで調整^^ ○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。
- レシピID:1260017926
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- 料理名
- 竹輪で肉じゃが風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉の代わりに竹輪でお手軽に作りました。