塩レモン添え♪鶏ムネと小松菜の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました。
彩り綺麗&爽やかな味わいです。

材料(1人分)

鶏ムネ肉
50g
天然塩・オールスパイス
少々
小松菜
3枚
塩レモン
少々

作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りにして、塩・オールスパイスを振っておきます。
  2. 2
    小松菜を葉と茎の部分に分け、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱して肉を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    途中で肉をひっくり返す時に、小松菜の茎を加え、しばらくしてから葉を加えます。
  5. 5
    器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

疲労回復に^^ ローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)使用

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理塩レモン小松菜鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 疲労回復
料理名
塩レモン添え鶏ムネと小松菜の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする