塩レモン添え♪鶏ムネと小松菜の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
- 小松菜
- 3枚
- 塩レモン
- 少々
作り方
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- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・オールスパイスを振っておきます。
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- 2
- 小松菜を葉と茎の部分に分け、食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱して肉を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
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- 4
- 途中で肉をひっくり返す時に、小松菜の茎を加え、しばらくしてから葉を加えます。
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- 5
- 器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
疲労回復に^^
ローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)使用
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彩り綺麗&爽やかな味わいです。