塩レモン添え♪鶏ムネと小松菜の蒸し焼き レシピ・作り方

塩レモン添え♪鶏ムネと小松菜の蒸し焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました。
彩り綺麗&爽やかな味わいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・オールスパイスを振っておきます。
  2. 2 小松菜を葉と茎の部分に分け、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱して肉を広げ入れ、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 途中で肉をひっくり返す時に、小松菜の茎を加え、しばらくしてから葉を加えます。
  5. 5 器に盛り付け、塩レモンを添えて出来上がりです♪

きっかけ

疲労回復に^^ ローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)使用

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260017918
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理塩レモン小松菜鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 疲労回復
料理名
塩レモン添え鶏ムネと小松菜の蒸し焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る